Молдова Понедельник, 27 Мая
Политика, 22.01.2018 12:38

Суд признал правильным решение Додона об отзыве молдавского гражданства Бэсеску

Суд сектора Ботаника отклонил ходатайство Траяна Бэсеску об отмене указа о лишении его молдавского гражданства.

Сегодня, 22 января, состоялось заключительное заседание суда по делу аннулирования Игорем Додоном молдавского гражданства, выданного ранее Траяну Бэсеску. Заслушав обе стороны по делу, суд принял решение отклонить ходатайство экс-президента Румынии об аннулировании указа Игоря Додона, которым у того было отозвано молдавское гражданство. 

Суд решил, что глава государства поступил правильно, лишив гражданства господина Бэсеску, неоднократно призывавшего к ликвидации молдавской государственности. 

Тогда в обосновании своего решения президент Молдовы указал на многочисленные нарушения процедуры при получении Бэсеску молдавского гражданства. Соответствующий указ он подписал спустя несколько дней после вступления на должность президента страны.

- Отзывом гражданства Республики Молдова у Траяна Бэсеску я восстановлю закон, нарушенный бывшим президентом. Уважение к Республике Молдова, к нашему народу, к нашей многовековой истории, к суверенитету и независимости будет и впредь главной заботой на протяжении вверенного мне народом мандата. И любой, кто посягнет на эти ценности, понесет за это ответственность, как гласит закон, - заявил президент Молдовы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
гражданствоБэсескусудходатайство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое