Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 13.12.2018 19:59

Суд вынес приговор мужчине, выстрелившему в голову известному спортсмену и партийному активисту

Кишиневский суд огласил приговор по делу спортсмена и активиста ПСРМ Владислава Грибинчи, в голову которого выстрелил пьяный любитель караоке.

Трагический инцидент произошел вечером 29 декабря прошлого года у караоке-бара в секторе Чеканы, где проводился банкет, организованный Федерацией кикбоксинга. Владислав Грибинча выходил из заведения, когда на него напал обвиняемый. В ходе выяснения отношений мужчина достал пистолет и выстрелил спортсмену в голову с расстояния примерно 30 см.

В состоянии комы 40-летнего спортсмена доставили в больницу, где ему было сделано несколько операций. До сих пор пострадавший остается прикованным к инвалидной коляске.

Компания из трех человек, включая самого стрелка, скрылась в места преступления. Сам стрелок и один из его приятелей попытались сразу же сбежать в соседнюю страну. Их задержали на КПП Тудора на молдо-украинской границе.  При проверке оказалось, что пистолет принадлежал ему на законных основаниях.

На суде обвиняемый так и не смог объяснить, почему он применил оружие, которым законно владел. Он рассказал, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не помнит, что именно произошло, пишет realitatea.md.

Однако обвиняемый признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде тюремного заключения на срок 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии закрытого типа. В срок заключения вошел предварительный арест с 29 декабря 2017 года. Кроме этого, его обязали выплатить моральный ущерб и покрыть затраты на лечение и реабилитацию пострадавшего в сумме 350 000 леев.

Приятель стрелка, помогавший ему бежать из Молдовы, был признан виновным в укрывательстве преступника и получил условное наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отсрочкой в 2 года.

Влад Грибинча являлся активистом территориального офиса ПСРМ в столичном секторе Рышкановка. Кроме того, он известный спортсмен. В 2004 году Грибинча стал чемпионом Молдовы по тайскому боксу. Он также является обладателем Кубка Европы по кикбоксингу среди любителей. В 2009 году он завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по кикбоксингу. В его профессиональной карьере 15 боев, в 11 он одержал победу (причем в пяти случаях отправив соперника в нокаут), в 4 потерпел поражение. В последнее время работал тренером в спортивном клубе «Грибинча Fight-Club».


Новости на Блoкнoт-Молдова
спортсменвыстрелсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое