Молдова Вторник, 25 Июня
В мире, 26.02.2019 21:42

Суд вынес приговор виновным в ДТП с шестью погибшими в Харькове

На Украине вынесли приговоры виновникам страшного ДТП в Харькове, в котором погибло шесть человек.

Максимальное наказание назначил суд Ирине Зайцевой и Геннадию Дронову, которые были признаны виновными в равной степени в страшном ДТП, в результате которого погибли шесть человек. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

- Киевский районный суд Харькова назначил максимальную меру наказания, предусмотренную действующим законодательством, для обоих участников ДТП 18 октября 2017 – Ирине Зайцевой и Геннадию Дронову - по 10 лет лишения свободы, - написала на своей странице в Twitter Сарган.

Как установило следствие, Lexus RX проехал на красный свет, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg и въехал в толпу людей на тротуаре. Зайцеву арестовали, а Дронов некоторое время проходил в статусе свидетеля, но позже ему предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения. Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины подтвердил, что в момент аварии девушка находилась в состоянии наркотического опьянения.

Вместе с тем, во время заседания, которое транслировали украинские телеканалы, судья указал, что Дронов не признал своей вины. Суд расценил это как попытку избежать наказания. Кроме того, суд счел достаточными доказательства того, что Зайцева во время ДТП находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Суд лишил Зайцеву права управлять автомобилем сроком на три года.

По итогам заседания Дронов назвал вынесенный ему приговор несправедливым и заявил, что собирается опротестовать решение суда. Алена Зайцева признала вину, попросив прощения у близких погибших, а также пообещала, что больше никогда не сядет за руль.

Напомним, 18 октября 2017 года в центре Харькова, на улице Сумской, Lexus на большой скорости врезался в толпу. За рулем элитного внедорожника находилась 20-летняя брюнетка с пухлыми губами, студентка университета. По словам очевидцев, Lexus проехал на красный свет светофора, врезался в Volkswagen Touareg и на огромной скорости вылетел на тротуар, где в это время в ожидании зеленого сигнала светофора находились десятки людей. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Lexus участвовал в гонке по ночному городу.

На месте ДТП погибли 5 человек, еще один человек скончался в больнице. Для города эта авария стала самым кровавым ДТП за новейшую историю. В больницах оказалась пятеро раненых, среди которых беременная женщина.

Под стражу был взят также водитель Volkswagen Геннадий Дронов. Именно после столкновения с его внедорожником Lexus Зайцевой вылетел на тротуар, где убил шесть человек и еще пятерых покалечил.

Харьков.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
аварияХарьковмажорка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое