Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд запретил Киртоакэ ехать на похороны короля Михая, с которым он обнаружил «личную связь»

Общество, 07.12.2017 21:06

Дорин Киртоакэ остается под судебным контролем, как минимум, еще в течение 30 дней.

Такое решение приняли сегодня, 7 декабря, судьи районного суда сектора Буюканы по просьбе прокуроров. Решение вступит в силу 10 декабря 2017 года и будет действовать до 9 января 2018 года.

Кроме того суд отклонил просьбу Дорина Киртоакэ позволить ему поехать в Румынию на похороны короля Михая. Прокурор был категорически против того, чтобы генпримар покидал страну. По его мнению, он может больше не вернуться.

- Думаю, что он может покинуть страну и не вернуться, потому что у него румынское гражданство. Его заявление считаю необоснованным, поскольку судебный контроль является альтернативной мерой домашнему аресту, и исключение может быть сделано только по личным причинам, - сказал ведущий дело прокурор.

В свою очередь Дорин Киртоакэ пытался убедить судей в том, что у него имеется личная связь с королем Михаем.

- Есть личная связь, которую я могу доказать. Я единственный человек в Бессарабии, награжденный Его Величеством. Я связался с Королевским Домом, они сказали, что могут отправить официальное подтверждение, - сказал Дорин Киртоакэ.

Также Киртоакэ категорически отверг предположение, что у него есть намерение сбежать в Румынию.





Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
судКиртоакэпросьбаконтроль
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое