Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судьба румынской компании Dedeman в Молдове оказалась трагичной

Экономика, 22.12.2017 21:15

Муниципальный совет Кишинева отклонил проект строительства гипермаркета Dedeman, представленный румынскими инвесторами.

Инициативу по открытию в столице Молдовы гипермаркета строительных материалов поддержали советники Либеральной партии, Либеральный-демократ Адриан Кулай и независимый советник Штефэницэ. Советники от Европейской Народной Партии, ДПМ, Партии коммунистов, "Нашей партии" и неприсоединившийся советник Генадие Думанский воздержались. 

Фракция Партии социалистов покинула зал заседаний. Всего за проект проголосовало 18 советников, не собрав 26 необходимых для его принятия голосов.

В феврале уходящего года на заседании Муниципальной комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям, несколько советников, большей частью представителей коммунистов и социалистов, предъявили к проекту ряд претензий. В основном они касались отсутствием зонального градостроительного плана и возможного ухудшения автомобильного трафика в зоне расположения Северного автовокзала. Обсуждение проекта неоднократно переносилось. Однако, после сегодняшнего решения мунсовета, скорее всего, проект компании Dedeman будет закрыт. 

Ранее румынская торговая сеть Dedeman объявила об отзыве своего проекта из Молдовы, которая из-за этого потеряла инвестиции в размере 20 миллионов долларов.

Сеть Dedeman объявила о намерении войти на молдавский рынок в 2014 году. В августе 2015 года компания заключила контракт с АО Piele (кожзавод) на постройку торгового комплекса на участках, которые принадлежат этой фирме. Согласно договору, более 50 зданий бывшего кожзавода, находящихся в настоящее время в аварийном состоянии, должны были снести, а на их месте построить торговый  центр. На участке планировалось обустроить зеленые зоны и парковки на 510 автомобилей. Проект также предусматривал создание более 200 основных рабочих мест, не считая дополнительных.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
инвесторыРумынияпроектпретензииголосование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое