Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 03.04.2018 07:20

Судьбы участников покушения на Плахотнюка решил полуночный суд

Оказавшиеся в руках молдавского правосудия участники предполагаемого покушения на Плахотнюка получили длительные сроки тюремного заключения.

В ночь на 3 апреля суд сектора Центр огласил приговор шестерым обвиненным в попытке покушения на Владимира Плахотнюка. Наиболее суровый приговор в 20 лет тюрьмы закрытого типа получил зампред фонда помощи ветеранам спорта IFAVIS Валерий Заболотный

Еще четверо фигурантов громкого дела были осуждены на меньшие сроки - от 3 до 11 лет. Василия Драгулю, Ивана Кожокаря и Игоря Мельника оправдали по статье за подготовку покушения, их приговорили по другим статьям. Степана Кирова оправдали по статье за хранение и покупку оружия, но оставили в силе статью за подготовку покушения. Все обвиняемые отказалась признавать свою вину.

Шестой фигурант дела, оказавшийся в руках молдавских полицейских – Дмитрий Шевченко - признал свою вину и был осужден ранее, он получил пять лет и четыре месяца тюрьмы.

Оглашение приговора затянулось до полуночи. Последнего слова судьи все участники процесса ждали почти 6 часов. Поддержать подсудимых пришли их односельчане, родственники и спортсмены. Последние особо хвалили Валерия Заболотного, который, по их словам, «много сделал для развития спорта», сообщает newsmaker.md.

Организатор покушения по версии следствия, авторитетный спортсмен и председатель фонда помощи ветеранам спорта IFAVIS Григорий Карамалак, задержанный вместе с остальными фигурантами дела на Украине, назвал судебный процесс «клоунадой». Молдавская сторона так и не смогла предоставить всех необходимых документов для его экстрадиции из Киева в Кишинев. Если до 7 апреля 2018 года суд не вынесет им приговор, то в соответствии с действующим законодательством их должны будут освободить из-под предварительного ареста.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПлахотнюкКарамалаксудпокушениеприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое