Молдова Четверг, 18 Июля
Происшествия, 14.05.2019 13:08

Судебная инстанция ужесточила приговоры по двум делам об изнасилованиях

Апелляционная палата Кишинева изменила приговоры по двум делам об изнасилованиях.

В первом случае, в начале 2017 года 31-летний мужчина из Трушен силой удерживал жертву несколько дней в квартире, где произошло изнасилование. Спустя два дня, воспользовавшись тем, что насильник уснул, женщина смогла покинуть квартиру, поймать такси, и вызвать полицию.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в изнасиловании, но приговорил его к наказанию, не связанному с лишением свободы. Прокуроры обвинения обратились в Апелляционную палату, которая изменила предыдущее наказание на лишение свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев, полностью удовлетворив запрос прокуратуры.

Во втором случае, произошедшем в селе Чимишены Криулянского района, 40-летний мужчина применил психологическое давление и физическое превосходство, и изнасиловал 19-летнюю девушку в автомобиле. Жертва успела сообщить геолокацию знакомым, которые вызвали полицию на место преступления, где и задержали насильника.

И в этом случае суд первой инстанции был необычайно мягок к насильнику, которого не приговорили к лишению свободы после признания виновным в изнасиловании. Прокуроры обжаловали решение в Апелляционной палате Кишинева, которая постановили приговорить насильника к лишению свободы сроком на 3 года. Также, его обязали выплатить жертве моральный и материальный ущерб в размере 32 000 леев, и возместить судебные издержки на сумму в 10 500 леев, передает Publika.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судприговорапелляционная палатанасилие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое