Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 24.02.2018 16:28

Судно, перевозившее в Молдову грузы, украинцы конфисковали и отдали военным

Под предлогом захода в Крым Украина присвоила иностранное судно.

Сухогруз «Sky Moon» под флагом Танзании был задержан и конфискован украинскими пограничниками в ноябре 2016 года в украинской части реки Дунай. Капитана судна, неоднократно заходившего в Крым, признали на Украине виновным в нарушении правил пересечения государственной границы страны. 

Следствие установило, что судно «Sky Moon» перевозило в Турцию и Молдову различные товары: металлолом, кальцинированную и техническую соду, семена льна. В момент задержания на нем было более трех тысяч тонн технической соды стоимостью почти 18,5 миллиона гривен. Груз также был конфискован украинскими пограничниками.

Капитаном судна и одним из основателей компании-грузовладельца является гражданин Молдовы. Против него и представителя судовладельца, гражданина Румынии, было возбуждено уголовное дело. В марте 2017 года украинский суд решил конфисковать сухогруз «Sky Moon» в пользу государства.

Сегодня. 24 февраля, на сайте Государственной пограничной службы Украины было опубликовано сообщение о передаче задержанного украинскими пограничниками судна Военно-морским силам страны.

Правительство Украины запретило вход в торговые порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии и Ялты для международного судоходства в июне 2014 года после референдума, по итогам которого Крым вошел в состав России.

судно2.jpg

судно3.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
сухогрузкрымгражданин Молдовыконфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое