Молдова Вторник, 22 Января
Происшествия, 14.02.2018 07:38

Судно под молдавским флагом подало сигнал бедствия в Черном море

Танкер под молдавским флагом попал в чрезвычайную ситуацию у берегов Румынии.

Танкер-бункеровщик Delfi, приписанный к порту Джурджулешты, подал сигнал бедствия, находясь  в 30 километрах от румынского побережья. По радио с судна сообщили, что в трюм поступает забортная вода и существует угроза затопления.

На  этот момент на танкере находился полный состав экипажа из 7 человек, включая капитана. Румынские власти направили для спасения  Delfi судно Агентства по спасению на море (ARSVOM). По состоянию на 6 часов по кишиневскому времени, по данным портала MarineTraffic, Delfi привели в порт Констанца.

На борт в качестве груза Delfi может взять до 1565 тонн судового мазута. Бункеровщик занимается заправкой других кораблей топливом в акватории порта или в открытом море.

Танкер-бункеровщик построили в 1974 году на заводе «Иван Димитров» в Болгарии для Черноморского морского пароходства СССР. С 1992 года судно успело быть приписанным к портам Одессы, Ильичевска на Украине и к порту Батуми в Грузии. Под молдавский флаг бункеровщик перешел в 2010 году, тогда же он был переименован в Delfi.


   Новости на Блoкнoт-Молдова
Черное моретанкерКонстанцамолдавский флаг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое