Молдова Четверг, 24 Октября
Общество, 02.10.2019 17:35

Судья Клевады дала возможность выйти на свободу потенциальной убийце, - Амерберг

Судья Наталья Клевады, вынесшая целый ряд заказных политических решений по делу «группы Петренко», сыграла не последнюю роль в страшной аварии с участием «убийцы на Porsche».

Об этом заявил в социальной сети гражданский активист Михаил Амерберг. По его словам, у Светланы Унгуряну, виновницы аварии, в результате которой два человека погибли и более 20 получили различные травмы, имеется уголовное дело за вождение в нетрезвом состоянии, которое уже год рассматривает небезызвестная судья Наталья Клевады.

- Судья Клевады затягивает его уже в течение года! Это видно из открытой информации с сайта instante.justuce.md Следующее заседание по этому делу назначено на 04.11.19. Ранее, по другому аналогичному делу, судья Бешляга вынесла решение о назначении Унгуряну наказания в виде шести месяцев в женской колонии с. Руска, так как, ещё ранее Унгуряну в 2017 году имела условное наказание за ДТП в суде Оргеева. Приговор о шести месяцах заключения для Светланы Унгуряну вступил в силу 06.07.18, с этой даты она должна была находиться в заключении и освободиться 06.01.19, - пишет Михаил Амерберг на своей странице в Facebook.

Гражданский активист обратил внимание на интересный факт: овое уголовное дело, которое сейчас рассматривает Клевады, поступило в суд 07.09.18 – то есть тогда, когда Унгуряну должна была находиться в заключении.

- Возникает вопрос, на каком этапе Светлана Унгуряну совершила новое преступление? К сожалению, такая информация не публикуется, и мы можем руководствоваться только датой передачи дела в суд, - подчеркивает гражданский активист.

Как отмечает в своем сообщении Михаил Амерберг, параллельно новому делу Светлана Унгуряну пытается обжаловать в Апелляционной палате назначенное ей ранее наказание в виде шести месяцев лишения свободы, но Апелляционная палата 02.10.18 оставляет решение первой инстанции в силе.

- То есть, Унгуряну как бы продолжает сидеть. Вместе с этим у неё было несколько судов, а точнее восемь (!) по новому делу у Натальи Клевады. Неизвестно, появлялась ли на этих судах госпожа Светлана Унгуряну или нет. Но Высшая Судебная Палата, куда дальше по иерархии обжаловала решение о заключении Унгуряну, 11.01.19 так же оставляет решение Апелляционной палаты в силе, то есть, через пять дней, когда Унгуряну, как бы должна была освободиться. А все это время судья Клевады затягивала новое дело об обстоятельствах, которого мы пока не знаем, - отметил Амерберг.

По мнению гражданского активиста, получается, что своими действиями судья Клевады дала возможность выйти на свободу (если она действительно сидела) потенциальной убийце. Он считает, что судья злонамеренно затягивает судебный процесс.

- Что можно расследовать в течение восьми судебных заседаний?! А теперь вопрос, как у гражданки, у которой есть ещё одно уголовное дело в суде на момент ДТП были водительские права, как об этом заявил её адвокат на одном из каналов Плахотнюка, а и.о главы Инспектората полиции Георге Балан рассказал о всех делах и штрафах, которые имелись на имя Светланы Унгуряну, но вот забыл упомянуть о новом деле, по которому до сих пор нет решения, - подчеркнул активист.

судья5.jpg

Серьезная авария произошла 30 сентября на пересечении улиц Алба-Юлия и Онисифор Гибу в столичном секторе Буюканы. Троллейбус №21 с пассажирами въехал в толпу после того, в него сильно врезалась машина модели Porsche. Два человека, пассажир Porsche и пассажир троллейбуса, скончались, а еще более 20 человек были доставлены в Институт скорой медицинской помощи.

33-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Porsche Cayenne, также была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. По свидетельству очевидцев, именно она спровоцировала столкновение, попытавшись на высокой скорости проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора. По некоторым данным, скорость Porsche достигала 160 километров в час.

Сегодня, 2 октября, были опубликованы результаты судебно-медицинской экспертизы, которые показали 2,15 промиле алкоголя. Как отметил замглавы Управления полиции столицы Марин Гараз, этот показатель превышает допустимую норму алкоголя в семь раз.

Светлана Унгуряну неоднократно была замечена за рулем автомобиля в состоянии крайней степени опьянения. Тот факт, что женщина является хроническим алкоголиком, подтвердил и ее адвокат Владимир Коваль.

Ранее «Блокнот Молдовы» опубликовал эксклюзивный материал, где представлено видео двухлетней давности, на котором свидетелям удалось запечатлеть «убийцу на Porsche» в состоянии сильнейшего опьянения.

Тогда женщина тоже попыталась выехать в город на автомобиле, но пьяницу удалось уговорить вернуться домой и не ехать в город. Возможно, по счастливой случайности и благодаря свидетельнице Ангелине Жулевой тогда удалось избежать смертельного ДТП.



Новости на Блoкнoт-Молдова
судьяубийцаделопроцесс
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое