Молдова Четверг, 22 Августа
Политика, 19.07.2019 18:41

Супруга бывшего главы НБМ отказалась от депутатского мандата ДПМ

Отилия Драгуцану объявила о выходе из партии.

Отилия Драгуцану, супруга бывшего главы Нацбанка Дорина Драгуцану, который "прославился" участием в скандале с кражей миллиарда, объявила об отказе от депутатского мандата ДПМ и выходе из партии. Она заявила, что долго думала над своим решением:

- После долгого периода обдумывания я пришла к выводу, что политика - это не для меня. Я всегда старалась работать там, где мои способности нужны больше всего. Оппозиционной партии нужны люди другого плана, с иным темпераментом, опытные политические бойцы. Я благодарна всем, кто доверял мне всё это время, и желаю всяческих успехов коллегам из парламента, - написала Отилия на своей страничке в Facebook.

Дорин Драгуцану руководил НБМ в период с 2009-го по 2015-й год, именно при нём из банковской системы исчез пресловутый миллиард. Семья Драгуцану живёт в роскошных условиях, а одна из фирм, записанных на имя Отилии, всё это время получала от государства выгодные контракты. В 2009-м году они построили большой дом на участке, расположенном на улице Рогулень в Кишинёве, который принадлежал Плахотнюку. За год до этого, в 2008-м, данный участок предлагался Плахотнюком в качестве залога за кредит в 705 тысяч леев, полученный в Victoriabank, сообщает investigatii.md. В итоге кредит был получен, а участок достался Драгуцанам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМОтилия Драгуцану
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое