Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 02.04.2018 18:07

Суровый приговор за мошенничество бывший полицейский связал со связями пострадавшего в прокуратуре

Экс-полицейский Дорел Чебан получил 9 лет колонии за мошенничество, в результате которого трое пострадавших лишились 10 тысяч евро. 

В 2011 году сотрудник Департамента оперативных служб Министерства внутренних дел взял с трех пострадавших 10 тысяч евро, обещая поставить автомобили. Но так и не выполнил обещания. 

По этому делу проходит также Виктор Думитраш, которому назначили штраф в 16 тысяч леев. По словам Думитраша, полицейский Дорел Чебан нашел покупателя для его машины. Тот дал 1000 евро аванса. Позже покупатель передумал, но Чебан отказался возвращать ему деньги. 

- Я не видел от этого аванса и не разговаривал с покупателем. Я не понимаю, почему я стал соучастником и за что был наказан, – заявил Думитраш.  

Прокурора потребовала для экс-силовика 18 лет лишения свободы, хотя максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом за мошенничество, составляет 15 лет. В результате его приговорили к 9 годам. 

Адвокаты Чебана остались недовольны вынесенным приговором. Их клиент оставил расписки каждому из пострадавших. По их мнению в обстоятельствах этого дела должен был разбираться гражданский суд. Суровый приговор они связывают с тем, что один из пострадавших близко знаком с Нику Шендрей из Прокуратуры Кишинева, который входил в тройку прокуроров, расследовавших это дело, - сообщает crimemoldova.com.

Решение столичного суда не является окончательным. Бывший правоохранитель останется на свободе, пока Апелляционный суд не вынесет свое решение. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневпрокуратурасудполицейскийкриминал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое