Молдова Четверг, 21 Ноября
Происшествия, 22.10.2019 13:41

Сутенер из Кишинева получил десять лет тюрьмы за продажу соотечественниц в иностранное сексуальное рабство

22 октября 2019 года суд приговорил к 10 годам лишения свободы гражданина, который продал в сексуальное рабство двух наших соотечественниц.

В ноябре-декабре 2015 года мужчина подошел в кафе к двум девушкам и пообещал им трудоустройство в Арабских Эмиратах в Дубае. С этой целью он познакомил их с некоей Мелиссой, которая взяла на себя обязательства по покупке авиабилетов и предоставлению бесплатного жилья, даже с отдельными комнатами.

По прибытию в пункт назначения девушки поняли, что находятся на самом деле в Северном Кипре на турецкой стороне. Согласно показаниям 20-летних пострадавших девушек, путаница произошла из-за того, что в электронных билетах был оказан город прибытия, но не страна. Таким образом, они посчитали, что аэропорт находится в населенном пункте недалеко от Дубая.

В момент, когда они поняли, что находятся совсем в другой стране, девушки потребовали вернуть и обратно в Молдову, но им отказали. У жертв отняли паспорта и насильственным образом их принудили выйти на специфическую работу и заниматься проституцией в первый же день.

Ежедневно девушкам приходилось терпеть издевательства, побои, помимо обслуживания 7-8 клиентов. Работа длилась в постоянном режиме, включая танцы в заведении. Им категорически запрещалось покидать территорию заведения, находясь под постоянным наблюдением.

Долгое время девушек не отпускали домой, мотивируя это долгами за авиабилеты и проживание. Также они должны были отработать цену в несколько тысяч евро, которая была за них уплачена сутенеру из Кишинева.

Кишиневский «работодатель» в свое время пообещал им заработки в 10 000 евро ежемесячно, хотя по истечению полугода всего одной девушке было выплачено 6 000 евро. Вторая приехала без денег, так как ее «долг» оказался на порядки больше, и она его не отработала, с точки зрения сутенера.

В ходе следствия выяснилось, что девушки легко пошли на заключение сделки, так как у одной из них умер отец, и четверо младших братьев нуждались даже в самых элементарных вещах и еде.

Вторая девушка также легко поверила в возможность заработать большие деньги. Девушки хотели помочь своим семья, чем и воспользовался кишиневский сутенер. Представлен гражданский иск в уголовном процессе, которым мужчину обязали выплатить каждой девушке по 50 тысяч леев в качестве возмещения морального ущерба.

Мужчина в возрасте 34 лет теперь проведет ближайшие десять лет в местах лишения свободы. Как сообщает полиция, ранее он также привлекался за грабежи и организацию нелегальной миграции за рубеж.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
торговля людьмисексуальное рабствосудприговоробвиняемыйпроституциятюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое