Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свадебная лихорадка: беременные пенсионерки в Одессе вышли замуж за студентов из Ирака

В мире, 28.10.2017 20:09

60 иракских студентов одесского мединститута практически одновременно заключили браки с местными пенсионерками.

О странной свадебной лихорадке среди горячих восточных парней и одесских бабушек рассказала глава миграционной службы Елена Погребняк. По ее словам, выпускники мединститута выбрали себе в спутницы жизни дам в весьма почтенном возрасте - так, одной из «невест» исполнилось 63 года. Все эти браки оформлялись в ускоренном режиме по поддельным документам о беременности, выдача которых была поставлена на поток в отделениях женской консультации.

- Нас эта история заинтересовала, решили узнать, в чем дело, - говорит Елена Погребняк. - Мало ли, может, в Ираке есть какой-то такой брачный обычай. Мы пригласили к себе десять пар заполнять анкеты, и видим, что «жены» не могут понять, где их, а где чужой «муж». Честно говоря, мы и сами тех парней с трудом различали даже по фотографиям. Они все темноволосые, смуглые, большинство с бородками.

Как выяснилось, каждый иностранный студент платил «невесте» по 300 долларов за заключение фиктивного брака. Конечной целью аферы было получение украинского гражданства. Свадьба с гражданкой Украины позволяет иностранцу получить вид на жительство, через два года - ПМЖ, а еще через три - гражданство.

- Дело в том, что многие жители Ближнего Востока работали в ОАЭ, в Саудовской Аравии, но из-за войны для ряда стран были введены ограничения, - пояснила Погребняк. - «Украинцу» же проще там устроиться. Однако, получив вид на жительство, они перевозят к нам всех своих родственников, а уже затем едут дальше.

Нелегальный бизнес в Одессе процветал. Даже местные юридические агентства предлагали иностранцам липовых невест. Однако стоимость их услуги оценивалась уже в 1000 долларов, большая часть этой суммы доставалась агентству. Но при этом юрист осуществлял сопровождение сделки, следил, чтобы пенсионерка, взяв деньги от иракского студента, в последний момент не «передумала».

одесса1.jpg

Елена Погребняк

Новости на Блoкнoт-Молдова
одессаиракневестысвадьба
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое