Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 13.05.2019 18:21

Свадебные кортежи поставлены «вне закона» - полиция будет штрафовать за скопление автомобилей на дороге

Полиция предупреждает лихих водителей.

Крупные штрафы грозят всем, кто решит проехаться колонной по улицам города без предварительного уведомления городских властей и полиции. Это означает, что вне закона поставлены, к примеру, свадебные кортежи - их участников будут штрафовать в размере от 45 до 60 условных единиц, что соответствует сумме в 2200/3000 леев, а также три штрафных балла.

Но это далеко не всё - наказываться будет также и групповое движение по дорогам, в рамках "конкурсов" или "тренировок" водителей (что попадает под определение "агрессивное вождение"), причём не только на автомобилях, но и вообще на любых транспортных средствах, в том числе и на животных.

Это означает, что вне закона поставлены гонки, вроде тех, что порой проводятся на трассе в Бачой вечерами. Подобные мероприятия будут наказываться ещё строже - штрафами в размере от 60 до 90 условных единиц, что соответствует суммам в 3000, и, соответственно, 4500 леев плюс лишение прав сроком до одного года.

Ещё строже будут штрафы для организаторов данных мероприятий (гонок, соревнований, кортежей и автоэскортов) - для них предусмотрены штрафы в размере от 75 до 90 у.е с лишением водительских прав на год. Глава юридической службы НИП Вячеслав Сырбу сделал дополнительные уточнения - по его словам, под группой автомобилей подразумеваются два и более авто, которые создают препятствия другим участникам дорожного движения и потенциально провоцируют аварийную ситуацию.

По словам Сырбу, в случае необходимости организация автоколонны или автопробега, организаторы обязаны уведомить городские власти и органы полиции о своих намерениях и маршруте. В этом случае для них будет организовано сопровождение, сообщает noi.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Полицияштрафдорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое