Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Свергнуть эту власть» протестами в режиме нон-стоп пригрозил президент Молдовы

Политика, 14.08.2017 14:27

В качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами Игорь Додон совершил визит на полигон в Бульбоаке, чтобы на месте разобраться со сложившейся там ситуацией. 

Президент не выявил работ сомнительного характера, которые бы соответствовали слухам о возможной дестабилизации ситуации в регионе, участии или вмешательстве вооруженных сил других государств.

– До конца августа созову заседание Высшего совета безопасности, чтобы получить больше деталей и раздать необходимые инструкции. Также планирую проинспектировать в течение предстоящих недель все военные объекты нашей страны, – сообщил Игорь Додон на свой странице в Facebook.

Глава государства напомнил офицерам высшего ранга, что Молдова является нейтральной страной, и непозволительно, чтобы молдавские солдаты стали винтиками в каком-либо военном блоке, будь то на Западе или на Востоке.

– Если правительство вместе с парламентским большинством, будучи мотивированными из-за рубежа, попробуют ввязать Молдову в региональный военный конфликт в качестве участника геополитической борьбы в регионе, я буду вынужден действовать жестко для обеспечения мира и национальной безопасности. Вместе с народом Молдовы мы направим свои усилия на то, чтобы свергнуть эту власть всеми возможными способами, в том числе путем созыва Великого национального собрания и организации протестов в режиме нон-стоп, – отметил президент.

Игорь Додон подчеркнул, что все мы хотим мира на молдавской земле и не позволим тайных и опасных игр, ставящих под угрозу безопасность граждан Республики Молдова.

– Я буду оказывать категорическое сопротивление любым попыткам вовлечь Молдову в конфликты или войны. Именно по этой причине, из-за того, что я мешаю воинственным намерениям некоторых внешних и внутренних сил, против меня направлены агрессивные атаки в СМИ, поддерживаемых  западными грантами. Но никому не удастся запугать меня и заставить сдаться. Я буду беспрекословно отстаивать безопасность и мир в нашей стране! – подчеркнул президент Республики Молдова.

додон2.jpg

додон3.jpg

додон4.jpg

Ранее Игорь Додон заявил, что молдаване не станут винтиками военного блока. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонзаявлениеполигонБульбоакагосударство
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое