Молдова Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Священник из Шолданешт отменил все церковные сборы из сочувствия к бедным прихожанам

Общество, 05.10.2017 12:17

В одном из приходов Молдовы местный священник отменил все церковные сборы, чтобы не лишать последних денег бедных прихожан.

О церковных поборах было много разговоров в нашей стране, но они продолжают существовать. Люди вынуждены выкладывать крупные суммы денег за крещение, свадьбу, похороны, независимо от того, есть у них такая возможность или нет. Священник из села Михулены Шолданештского района решил все «по-божески», отменив церковные сборы в своем приходе. По его мнению, так должны поступить все священники Молдовы.

В церковный приход села Михулены Отец Иоан Граур пришел в феврале этого года. Приступив к служению, он решил отменить все церковные сборы, в первую очередь, подумав о бедных людях, которые не могут себе их позволить.

- Там, где есть поборы, нет благодати, - заявил батюшка.

Священник утверждает, что ничего от этого не потерял, так как у него есть небольшой собственный бизнес в Шолданештах. По его словам, бизнеса, которым он управляет, вполне хватает «для мирских вещей»: на содержание семьи, жены и двух маленьких детей, и даже для поддержания церкви.

- Для меня служение – это долг перед Господом, а не деньги или что-то еще. Позже я отвечу за свои поступки. У каждого человека есть свои потребности: кто-то заботится о детях, престарелых, больных, у кого-то нет работы или другие проблемы, я не могу позволить себе сказать им, чтобы они заплатили мне за то или иное. Я стараюсь изо всех сил делать для них все возможное, - сказал Отец Иоан.

По словам священника, наибольшее удовлетворение он получает, когда видит прихожан на богослужении. Помимо жителей села к нему приезжает много верующих из Резины. Люди «приходят с открытым сердцем, потому что знают, что им никто ничего не навязывает», - добавил священник. А те деньги, что люди жертвуют сами, полностью уходят на поддержание церкви.

21.jpg

22.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
церковьсборыотменасвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое