Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Священник обвинил мэра подконтрольного Усатому города в попытке убийства

Общество, 13.09.2017 09:02

Настоятель церкви в городе Яргара утверждает, что его избили по приказу мэра и члена «Нашей партии».

Настоятеля церкви святого Думитру Валериу Пистриу на улице ударил по голове незнакомый человек. Священник считает, что его попытался запугать и даже убить глава города, избранный по спискам «Нашей партии» Ренато Усатого.

В полиции подтвердили факт нападения на священника.

 - Обращение об инциденте было зарегистрировано в полиции, рассматривается версия попытки убийства. На месте работают глава полиции и прокуратуры Леоского района , - заявил представитель полиции.

Конфликт между партийцами и священником возник вокруг денег на ремонт церкви. Пистриу рассказывает, что в ноябре 2016 года во время храмового праздника представители фонда Ренато Усатого публично сообщили, что фонд выделит 100 тысяч леев на ремонт церкви. Церковь эти деньги так и не получила, утверждает священник.

У мэра Яргары другая точка зрения на конфликт.  Евгений Мутаф утверждает, что в 2015 году фонд партии Усатого якобы перевел на счет церкви 100 тысяч леев. По его словам, в 2017 году представители фонда передали другие 100 тысяч леев на счет предпринимателя, который должен был предоставить строительные материалы для церкви. Валерий Пистриу, по словам Мутафа,  отказался принять строительные материалы и подписать документы

Священник утверждает, что Мутаф таким образом собирался обналичить деньги за фиктивно поставленные стройматериалы.

 - Мне прислали документ на подпись, но я отказался. С тех пор я получаю только угрозы со стороны мэра и других его людей. Мне угрожают в отношении семьи, детей, прокалывают колеса машины, - рассказал священник Валерий Пистриу.

7.jpg

Ранее людей Усатого обвинили в возникновении мусорной свалки рядом с детской площадкой в Бельцах. Живущие на свалке бездомные собаки нападают на детей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
УсатыйЯргарасвященникугрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое