Молдова Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Священник разрешил жителю Кишинева нарушить пост в обмен на 100 долларов

Общество, 08.07.2018 08:47

Житель Кишинева Андрей Тэтэреску возмутился вымогательством в местной церкви.

Неприятный инцидент произошел в столичной церкви с мужчиной. Андрей Тэтэреску пришел туда по просьбе своего знакомого, у которого умерла бабушка.

- Сейчас пост, поговорили с попом, спросили – можно ли развязать пост на рыбу, есть такое понятие в православии. Поп говорит, что надо в епархию позвонить, проконсультироваться. После этого сказал, что там не против, но если мы на церковь пожертвуем 100 баксов, - рассказал Андрей.

Мужчина возмутился такому требованию, назвав происходящее лживой и высосанной из пальца псевдоверой. Мужчина выразил уверенность, что в молдавских церквях царят лицемерие, ложь, манипулирование и тотальная необразованность... 

- Попы ездят на классных тачках, живут в фешенебельных дворцах. Их дети учатся заграницей. Это все видят. Каждый, кто считает себя православным, по любому сталкивается со всем этим. Люди ропщут, обсуждают между собой, возмущаются. Но все молчат, глотают и перелистывают этот эпизод жизни, - возмутился Тэтэреску.

Мужчина говорит, что несколько раз хоронил близких и сталкивался с «поповским беспределом», когда с родственников открыто вымогают деньги. Мужчина также возмутился некоторым церковным обрядам, к примеру, когда люди идут в 20-градусный мороз и терпят капризы священнослужителей.

- Как такое возможно, что нормальные, здоровые, думающие люди позволяют собой манипулировать и заменять веру религией? Как можно топтать в ногах традиции из страха нарушить церковные обряды. Остановите этот мир, мне надо сойти, - заявил Андрей.

По его словам, священники должны регулярно отстегивать оброк епархии. При этом, либо ты в системе, либо система тебя уничтожит.

- Согласен с каждой буквой. После того, как побывал в Иерусалиме, понял, что ноги этого бизнеса растут отсюда. Срочно за все годы авторизацию пусть заплатят. Нужно поставить кассовые аппараты в каждой церкви и собирать деньги в зависимости от места расположения церкви, - отметил один из комментаторов на странице Андрея. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневцерковьрелигия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое