Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 06.05.2018 10:10

Священник выгнал родителей с крещения ребенка в Страшенском районе

Священник Виктор Рэстэшану приказал родителям покинуть храм во время обряда крещения их собственного малыша. 

Настоятель церкви в селе Рошкань Страшенского района запретил родителям присутствовать при крещении их ребенка. Он настаивал, чтобы они вышли из церкви. Виктор Рэстэшану сослался на таинство обряда. 

При этом достойно аргументировать свое решение священнослужитель не смог, заявив, что он крестит ребенка, а не его родителей. Мама проявила настойчивость, отстаивая свое право присутствовать при волнительном и важном моменте в жизни собственного малыша. Видео конфликта с участием священнослужителя и мамы обнародовал Ион Андронаке. 

- Бесчеловечно и абсолютно неправильно запрещать присутствовать при втором рождении ребенка родителям, которые дали ему жизнь, которые будут растить и воспитывать его в христианской вере. Я знаю, что в очень многих приходах Молдовы священники все еще запрещают матери присутствовать на крещении собственного ребенка. Но здесь запрет распространили и на отца, - написал Ион в Facebook. 

Другой священнослужитель Андрей Буклиш заявил, что по церковным правилам нет абсолютно никаких препятствий в том, чтобы отец присутствовал на церемонии. Что касается матери, то она не может войти в церковь только в течение 40 дней после родов. Это время очищения. Он предложил родителям подать жалобу в митрополию.


Новости на Блoкнoт-Молдова
религияцерковьсвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое