Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 22.08.2019 10:45

Плахотнюку нашли замену

Кто этот господин?

Депутатский мандат беглого олигарха Владимира Плахотнюка будет вручен достойному преемнику – председателю Ниспоренского района.

Действующий глава Ниспоренского района Геннадий Вердеш был избран единогласно как наиболее подходящая кандидатура на освободившийся депутатский мандат.

Об этом было заявлено бывшим премьер-министром Молдовы депутатом ДПМ Павлом Филипом во время передачи на «Радио Молдова».

По результатам дискуссий с коллегами по партии мы решили, что в Ниспоренах кандидатом станет господин Вердеш, - разъяснил Павел Филип.

Геннадий Вердеш был избран председателем Ниспоренского района в сентябре 2017 года. Ранее он занимал должность вице-председателя района.

Как утверждают источники Ниспоренский одномандатный избирательный округ №17 был создан специально "под Плахотнюка".

Одиозный олигарх стал там депутатом, набрав более 72% голосов. 14 июня Плахотнюк тайно подался в бега из Молдовы, позднее обосновав свой побег «страхом за безопасность семьи».

Предположительно, он скрывается в США, но недавно стало известно, что Владимир Плахотнюк зарегистрировал в Великобритании новую частную компанию, выдав себя за гражданина Чехии в документах на оформление.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатмандатДПМПавел ФилипНиспореныглаваГеннадий Вердеш
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое