Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 19.08.2019 10:46

Неожиданное открытие в деле о суициде друга Плахотнюка

Самоубийство бизнесмена Юрия Лункашу, связанного с беглым олигархом Плахотнюком, всколыхнуло общество.

Единственным свидетелем самоубийства является его водитель, некий Борис Бабин, который и сообщил полиции о произошедшей трагедии.

Большинство знакомых Юрия Лункашу не верят в то, что жизнерадостный и успешный бизнесмен мог свести счеты с жизнью. Также оставляет много вопросов предсмертная записка, найденная сотрудниками полиции.

В то же время, появляются новые детали, которые вносят еще большую сумятицу в версию о самоубийстве.

Как удалось разузнать журналистам mold-street, сын водителя Лункашу и единственного свидетеля вчерашней трагедии, фигурирует в громком политическом убийстве – суд признал его виновным в убийстве сына политического аналитика Анатола Цэрану.

Сам водитель Борис Бабин, чей сын сейчас отбывает 13-летний тюремный срок за убийство, долгое время работал в Acvilin-Grup, фирме Юрия Лункашу и Олега Бакалова.

Отметим, что в 2008 году Владимир Воронин даже наградил Юрия Лункашу медалью за «Гражданские заслуги» в развитии предпринимательства, вклад в углубление внешних торгово-экономических отношений и активную благотворительную деятельность.

Долгое время в прессе озвучивали гипотезу о том, что в 2000-х годах бизнесмен являлся приближенным Владимира Воронина, пока в руки журналистов не попали фото совместного отдыха во Франции Юрия Лункашу и Владимира Плахотнюка.

Новости на Блoкнoт-Молдова
самоубийствоводительсвидетельбизнесменЮрий Лункашуполитическое убийствоаналитикАнатол Цэрану
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое