Молдова Понедельник, 21 Января
Общество, 18.10.2018 11:07

Игорь Додон о событиях в Керчи: «Такие трагедии не имеют ни границ, ни национальностей»

Президент Игорь Додон передал искренние и глубокие соболезнования родным и близким жертв страшного расстрела в Керчи.

Глава государства напомнил, что трагедии такого рода могут произойти в любой точке мира и делить жертв преступников по принципам национальностей и государственных границ просто аморально. Президент отметил, что правительства государств должны совместно прорабатывать способы противодействия подобным эксцессам.

- Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в страшной трагедии в Керчи. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Отмечаю, что к большому сожалению такого рода трагедии не имеют ни границ, ни национальностей. К сожалению, в сегодняшнем мире никто не застрахован от таких бессмысленных и жестоких актов насилия. В этом контексте отмечу, что все усилия на международном, региональном и национальном уровне должны быть направлены на предотвращение подобных случаев, - написал Игорь Додон в Facebook.

17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков оставил в столовой сумку с самодельным взрывным устройством. Сам парень из помещения вышел и, отойдя от дверей, достал из свертка, похожего на тубус для чертежей, ружье. Он привел в действие взрывной механизм, после чего открыл огонь по находившимся в помещении людям. От действий фанатика погибли 19 и получили ранения несколько десятков человек. В Крыму был объявлен трехдневный траур.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонКерчьтрагедиясоболезнование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое