Молдова Суббота, 25 Мая
Происшествия, 25.11.2015 11:05

Талибы захватили молдавский вертолет, один человек погиб

Талибы захватили молдавский вертолет, один человек погиб
Молдавский вертолет частной фирмы, который осуществлял гуманитарные поставки в Афганистан, был захвачен талибами. Об этом заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Георге Брега после специально созванного в этих целях утром заседания правительства. 

По его словам, на борту вертолета находился 21 человек - 18 афганцев и 3 гражданина Молдовы. Трое погибли. Предполагается, что в их числе и один наш соотечественник. 

"Когда вертолет сел, большинство пассажиров были живы. Талибы расстреляли вертолет, три человека погибли. Предположительно, среди погибших есть и один молдаванин", - сказал Брега. 

По его словам, остальные пассажиры были взяты в плен. "Талибы приняли молдаван за американцев, потому что они говорили на русском языке", - отметил и.о. премьера. Правительство Молдовы уже обратилось ко всем международным структурам с просьбой помочь в освобождении заложников. 

Сегодня в 10.30 представитель компании, чей вертолет был захвачен, расскажет детали происшедшего в рамках пресс-конференции. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое