Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 16.03.2018 13:19

Массовую акцию протеста вызвало решение таможенников штрафовать дальнобойщиков за грамматические ошибки

Таможенные брокеры вышли на многолюдную акцию протеста в Кишиневе.

Сегодня, 16 марта, на таможенном терминале по Индустриальной улице, 73 несколько десятков брокеров устроили забастовку. Их недовольство было вызваны новыми правила заполнения таможенных деклараций, которые могут парализовать их работу.

Брокеры пригрозили полностью прекратить оформлять таможенные декларации. Они недовольны ужесточением условий труда и жесткими санкциями со стороны Таможенной службы. Поводом для акции протеста стал новый приказ ведомства от 14 марта этого год. Он касается правил заполнения таможенных деклараций.

Теперь любая грамматическая, числовая или техническая ошибка или опечатка в документе делает декларацию недействительной. При этом для составителя это влечет административное наказание, то бишь, штраф. Свой протест вызвали и водители грузовиков, доставляющие импортные товары в Молдову. Для них ужесточение правил в некоторых случаях может грозить огромными убытками или разорением. Ведь главное требования для дальнобойщика - не идеальное знание грамматики, а умение управляться с тяжелой техникой. 

вод2.jpg

вод3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняброкерыправилазабастовка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое