Молдова Пятница, 22 Марта
Экономика, 06.10.2015 15:30

Тарифы на газ, свет и отопление в Молдове могут вырасти до начала отопительного сезона

Тарифы на газ, свет и отопление в Молдове могут вырасти до начала отопительного сезона
Это - одно из условий, выдвинутых МВФ для подписания нового меморандума о сотрудничестве. Заявление было сделано премьер-министром РМ Валерием Стрельцом по итогам визита миссии Международного валютного фонда в Молдову. 

"Мы договорились о ряде срочных мер, которые следует предпринять немедленно для того, чтобы мы могли подписать соглашение до конца этой осени. Среди этих мер: завершение аудита энергетического сектора и внедрение реальных тарифов, которые будут способствовать правильному функционированию этого сектора", - сказал Стрелец. 

В то же время глава миссии МВФ Иванна Владкова-Холлар отметила, что новые тарифы должны вступить в силу до начала отопительного сезона. "Затягивание роста тарифов приводит к цепным потерям и задолженностям во всем энергетическом секторе. Скорректированные тарифы на электроэнергию, газ и отопление должны вступить в силу до начала отопительного сезона. Важно, чтобы это сопровождалось выделением социальной помощи для защиты самых уязвимых слоев населения", - сказала она. 

Напомним, что ранее НАРЭ приняло решение повысить тарифы на электроэнергию на 37% и на газ на 15%. Спустя некоторое время после того, как оно вступило в силу, Административный совет Национального агентства по регулированию в энергетике решил приостановить действие новых тарифов и провести аудит операторов газовых и электросетей, пообещав вернуться к этому вопросу после того, как аудит будет закончен. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое