Молдова Понедельник, 18 Февраля
Политика, 19.10.2017 09:43

Тайно сбежавший в Германию Григорий Петренко, обвиненный в организации беспорядков, получил политическое убежище

Лидер партии «Наш дом - Молдова» Григорий Петренко получил политическое убежище в Германии.

Оппозиционный политик покинул Молдову в конце августа. Григорий Петренко тайно переехал жить в Германию, где подал документы в Федеральное агентство по делам миграции и беженцев (BAMF) для получения политического убежища. Как правило, процедура рассмотрения таких обращений и принятия решения занимает до шести месяцев. Петренко как бывший представитель Молдовы в Совете Европы получил разрешение гораздо быстрее.

По словам сбежавшего политика, немецкие власти официально уведомили о предоставлении ему политического убежища 18 октября. 

- В документе, который я получил, признается факт политического преследования. В решении написано, что это политическое убежище, предоставленное в связи с тем, что меня преследуют на родине, - сказал Григорий Петренко. 

В конце июня судом сектора Рышкановка в отношении Петренко был вынесен приговор в виде четырех с половиной лет условного срока и выплаты штрафа в 400 у. е., то есть 20 тысяч леев. Политика обвинили в организации беспорядков осенью 2015 года. Суд вынес решение о запрете Петренко покидать территорию Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПетренкоГерманияМолдоваполитическое убежищеполитик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое