Молдова Суббота, 16 Февраля
Политика, 24.11.2017 18:14

Тайные подробности бойкота референдума рассказал глава фракции ПСРМ

Ион Чебан сообщил о подробностях бойкота референдума правыми партиями.

В начале ноября вице-примар Нистор Грозаву незаконно назначил на должность и.о примара Сильвию Раду, кандидатура которой устроила лидеров партии PAS Майю Санду и DA Андрея Нэстасе, призывавших к бойкоту референдума анти-Киртоакэ.  Журналистка телеканала TV8 позвонили главе фракции Партии социалистов в муниципальном совете Иону Чебану, чтобы он прокомментировал назначение Раду.

По его словам давление на Санду по поводу бойкота референдума поступило из Брюсселя, при непосредственном содействии господина Ауштрявичуса.

- Все-таки странные сотрудники работают на канале TV8. Мне позвонила репортер канала и попросила прокомментировать тот факт, что с нарушением закона назначенная и.о. генпримара Кишинева Сильвия Раду, ставленница Демпартии, приводит к себе в команду людей из правительства, контролируемого той же ДПМ, - сказал Чебан.

По его словам, именно об этом социалисты предупреждали на протяжении всей кампании по подготовке референдума об отставке Киртоакэ: если референдум не состоится и весной не будет досрочных выборов генпримара Кишинева - город на протяжении последующих полутора лет попадет под полный контроль ДПМ.

Социалист отметил, что журналистка обратилась не по адресу, и предложил ей задать вопрос Майе Санду.

- Потому что за весь тот беспредел, который будет происходить в Кишиневе в течение ближайших полутора лет, непосредственную ответственность будут нести все, кто призывал к бойкоту референдума. В первую очередь госпожа Санду, - заявил глава фракции ПСРМ. - Кстати было бы неплохо рассказать, что данная просьба/давление на Санду поступило из Брюсселя, при непосредственном содействии господина Ауштрявичуса. Но об этом позже.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Ион ЧебанпримэриякишиневцыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое