Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 19.11.2018 16:06

Те, кто 9 лет грабил и унижал страну, снова пытаются удержаться у власти, - Цырдя

Те, кто 9 лет грабил и унижал страну, снова пытаются удержаться у власти, - Цырдя

Политолог и депутат Партии социалистов Богдан Цырдя жёстко раскритиковал партии так называемого проевропейского толка.

По словам депутата, одни из них сейчас находятся у власти, другие изображают из себя якобы оппозицию, которой на самом деле не являются. При этом они перед каждыми выборами «имитируют лютую борьбу друг с другом», а после снова оказываются в альянсе за евроинтеграцию.

- Сегодня те, кто 9 лет грабил и унижал страну, снова пытаются удержаться у власти. Они уже сменили кепки, гражданство, название партий, пол. ЛДПМ Филата, которая 9 лет грабила эту страну, сегодня якобы уже в оппозиции и борются со своими же партнерами! Либералы Гимпу, которые 9 лет грабили день и ночь, не щадя себя, своих детей, семьи, они уже якобы борются с теми, с кем грабили всех нас. Все эти годы перед выборами эти господа имитируют лютую борьбу друг с другом.

Санду обзывает Канду, Канду критикует Санду. Чеботарь из ДПМ поливает грязью Чиботару из ЛДПМ. Нэстасе называет вором Тэнасе, а Тэнасе убеждён, что вор – Нэстасе. И так 9 лет. А после выборов – гоп и они снова в альянсе за евроинтеграцию и со смеху умирают с тех, кто за них опять проголосовал! – заявил Богдан Цырдя на митинге ПСРМ.

Депутат заметил, что не может понять, в чем разница между Санду и Канду, Тэнасе и Нэстасе.

- Санду гражданка Румынии? Так и Канду тоже. Про Тэнасе и Нэстасе я вообще промолчу. Санду без разрешения посла США даже в буфет боится сходить, так и Канду с послом США на «ты». Санду голосовала за то, чтобы спикером стал Канду, так и Канду голосовал за то, чтобы министром образования стала Санду. Санду голосовала за 5 млрд леев, чтобы выдать банкам Шора, так и Канду проголосовал за эту «благородную» цель. Санду закрывала школы? Канду закрывает больницы! Санду за Евроинтеграцию? Так Канду предлагает внести ее в Конституцию! Санду за НАТО? Так Канду открыл офис НАТО! Санду за унирю? Так Канду внедряет унирю на деле – строит мосты через Прут, строит газопровод Яссы-Унгены и даже сплясал хору «унири» в румынском парламенте, - заметил Цырдя.

В качестве единственного отличия между Санду и Канду депутат отметил только то, что Санду ходит на гей парады, а Канду все никак не может решиться. Однако, по его словам, если посол США скажет «надо», пойдут строем все: и Тэнасе, и Нэстасе, и Чеботарь, и Чеботару.

- Чего не сделаешь ради евроинтеграции? И теперь они убеждают нас, что одна марионетка США борется якобы с другой марионеткой США. Вы им верите? - заключил Цырдя. - Убежден, что между Санду и Канду нет никакой разницы, как и между Нэстасе и Тэнасе, Чиботарь (ДПМ) и Чиботару (ЛДПМ).


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМмитингЦырдякритика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое