Молдова Четверг, 17 Января
Общество, 08.08.2018 19:51

«Тебя, Илан, в этот банк засунули, когда ты был ребенком», - сторонники Шора о суде

Сторонники Илана Шора устроили массовую акцию в его поддержку во время заседания суда по делу аферы вокруг Banca de Economii.

Сегодня, 8 августа в Кагуле состоялось заседание местной Апелляционной палаты, рассматривающей дело примара Оргеева. Судьи начали рассмотрение дела Шора по существу и допросили первых свидетелей со стороны обвинения.

К началу заседания к зданию суда приехали  из Оргеева сторонники Шора. Более сотни человек в футболках с символикой его партии держали в руках плакаты и скандировали: «Илан, мы с тобой!», «Долой избирательный суд!», «Требуем справедливого суда!».

Илан Шор перед началом суда сообщил о своей невиновности и готовности сотрудничать со следствием.

- Я пришел доказать свою невиновность и продемонстрировать, кто на самом деле украл миллиард, - заявил он.

Одна из сторонниц Шора рассказала, что он оказался в банке почти ребенком, и призналась, что ждет появления политика в парламенте.

- Мы любим и верим Илану. Тебя, Илан, в этот банк засунули, когда ты был ребенком, а теперь используют, надавливают. Но мы тебя будем защищать. Надо, чтобы в парламенте появился хоть один как ты - справедливый. Мы хотим, чтобы нас услышал и суд, - цитируют vedomosti.md участницу митинга.

Заседание суда прошло в закрытом режиме. Перед судьями выступили семь свидетелей, в том числе четыре бухгалтера и три сотрудника  банка. Защищающие примара Оргеева юристы заявили, что все свидетели подтвердили невиновность их клиента.

- Свидетели подтвердили описанные в обвинении обстоятельства, утверждая, что действовали по инициативе Илана Шора, - сообщила пресс-секретарь Антикоррупционной прокуратуры Анастасия Михэлчану.

Следующее заседание намечено на 20 августа.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ШорКагулсудсвидетели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое