Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 22.12.2017 12:55

Телефоны, алкоголь и наркотики в йогурте: раскрыли самые частые нарушения в молдавских тюрьмах

Конвоиры нашли у сидельцев запрещенные предметы, а также предотвратили попытку передачи наркотиков.

Несмотря на строгие меры, заключенным умудряются передавать запрещенные вещества и предметы. Во время стихийного обыска в тюрьме №13 Кишинева собрали богатый урожай. 

Как сообщили в Департаменте пенитенциарных учреждений, в рейде приняли участие 14 сотрудников ведомства и 37 охранников изолятора. Они перевернули вверх дном все камеры. В результате обнаружили 6 мобильных телефонов, аксессуары к ним, SIM-карты и больше десятка колод игральных карт. Но самое интересное, что среди изъятого оказались и солидные запасы алкоголя - 3,5 литра спиртного. 

Еще одно ЧП произошло в тюрьме "Прункул". Там заключенному пытались передать наркотики под видом йогурта. Посылку с сюрпризом для своего 30-летнего друга приготовил 54-летний мужчина. Пресс-секретарь Департамента пенитенциарных учреждений Анна Ботез, сообщила, что сотрудники исправительного учреждения предотвратили эту попытку. Вещество желтого цвета со специфическим запахом передали на экспертизу. "Сердобольному" мужчине грозит уголовная ответственность.
 



Новости на Блoкнoт-Молдова
молдовакишиневтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое