Молдова Среда, 27 Марта
Общество, 15.02.2019 20:48

Телеканал Jurnal TV оштрафован на 5000 леев из-за несдержанности Нэстасе

Нельзя обвинять оппонентов без доказательств.

Пять тысяч леев придётся уплатить телеканалу Jurnal TV, причиной стала телепередача от 1-го февраля "60 минут с Василием Нэстасе", в ходе которой в эфире прозвучал целый ворох обвинений в адрес самых различных политических сил Молдовы. Жалобу в КСТР подали представители ДПМ, которые сочли, что их честь оскорблена наихудшим образом.

В эфир телепередачи был приглашён лишь представитель блока PAS/DA Сергей Литвиненко, который, конечно же, использовал телеэфир для беззастенивого удара по всем электоральным конкурентам блока, в чём ему с удовольствием потакал ведущий. В КСТР сочли, что, таким образом, был нарушен принцип плюрализма мнений, а телеканал Jurnal TV нарушил собственную редакционную политику.

Представители канала попросили ещё день для того, чтобы ознакомиться с обстоятельствами дела, но КСТР не стал откладывать решение и оштрафовал Jurnal TV на 5000 леев в соответствии со статьей 13 Кодекса «Об аудиовизуальных медиауслугах». Особо было отмечено, что это не первое нарушение со стороны журналистов телеканала, сообщает noi.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Jurnal TVКСТРтелеканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое