Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Терактами в Киеве на финале Лиги чемпионов пригрозили боевики ИГИЛ

В мире, 22.05.2018 20:29

Боевики из террористической организации ИГИЛ заявила, что они намерены омрачить кровопролитием финальный матч Лиги чемпионов в Киеве.

Провести теракты в столице Украины в день финального поединка Лиги чемпионов 26 мая собираются боевики ИГИЛ. Лидеры террористов призвали своих сторонников атаковать фанатов в столице Украины, используя холодное оружие или автотранспорт, сообщает The Sun.

В закрытых группах в Telegram боевики опубликовали плакаты агитационного содержания, на которых они угрожают кровопролитием во время финала Лиги чемпионов в Киеве и призывают к действиям своих европейских последователей. На плакатах изображен вооруженный террорист на фоне НСК Олимпийский с подписью: «ИГИЛ в Киеве».

Глава полиции Киева Андрей Крищенко признал, что украинские правоохранители опасаются терактов. Он добавил, что большими угрозами для населения будут мелкий криминалитет, террористические акты и массовые драки футбольных фанатов. Для предупреждения драк между болельщиками будут задействованы дополнительные силы правоохранительных органов.

- Основная угроза - террористическая. Для ее предотвращения мы плотно сотрудничаем с СБУ. Также ожидаем активизации мелкого криминалитета – воров, карманников. Для предотвращения этой угрозы на улицы Киева уже выведены дополнительные патрули, - сообщил Крищенко.

В британской разведке всерьез отнеслись к потенциалу боевиков на Украине. Как считает разведчик Оли Уилшир, террористы могут попытаться небольшими группами проникнуть в Киев. Всего по подсчетам британцев, на Украине в настоящее время находится до 500 экстремистов, бежавших в свое время из Сирии и Ирака.

Угроза ИГИЛ.jpg

Угроза ИГИЛ1.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
финалЛига чемпионовИГИЛугрозатеракт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое