Молдова Пятница, 18 Октября
Общество, 26.11.2018 15:59

Территория еврейского кладбища в Кишиневе пошла под расчистку

О непонятном строительстве на еврейском кладбище в Кишиневе сообщил в социальной сети житель столицы.

К своему сообщению Иван Викторович приложил несколько фотографий, на которых видно как трактор расчищает площадку среди могил, а на место будущей стройки начинают завозить материалы. По его мнению, строительная фирма собирается возводить на костях жилую высотку.

- На Еврейском кладбище Кишинева начинается стройка жилого дома, - такой подписью сопроводил фотоснимки на своей странице в Facebook Иван Викторович.

Жителей Кишинева трудно удивить цинизмом и непоследовательностью властей, поэтому трудно исключить подобное развитие событий. Хотя некоторые из жителей города все же решили, что это начинается возведение обещанного премьером музея и мемориала памяти жертв Холокоста.

Буквально месяц назад премьер-министр Павел Филип выразил инициативу создания еврейского исторического культурного центра на территории еврейского кладбища. Глава правительства призвал найти профессионалов, которые помогут обеспечить историю этого места. Он также выразил надежду, что инвестициями в этот проект займется еврейская община. 

кладбище.jpg

кладбище1.jpg

коадбище5.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
еврейское кладбищестройкарасчистка территории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое