Молдова Суббота, 19 Января
Происшествия, 12.12.2018 10:05

Майя Санду и Андрей Нэстасте оказались в Страсбурге во время теракта

11 декабря около 20.00 около рождественской ярмарки «Grande Ile» в Страсбурге неизвестный произвел дюжину выстрелов в толпу празднующих, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Нападавший стрелял трижды в различных точках рождественского базара, передает The Guardian.

Это была преднамеренная атака, говорят свидетели - на прицеле у стрелка были иностранные туристы. Это подтверждается тем, что среди двух погибших есть гражданин Таиланда, убитый выстрелом в голову.

На данный момент уже известно, что погибли как минимум трое, еще 12 человек ранены, шестеро из них находятся в критическом состоянии. Отметим, в Страсбурге оказались также оппозиционеры Майя Санду и Андрей Нэстасе, которые поехали встретиться туда с румынским европарламентарием Кристианом Предой. "Мы в Страсбурге. У нас все хорошо", - написал Андрей Нэстасе в Facebook, разместив общее с Майей Санду фото.

В течение 6 часов после трагедии министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер доложил о том, что по всей стране приняты усиленные меры безопасности.

Полиция Страсбурга отреагировала согласно протоколу, выставив пикеты на всех въездах и выездах города, а 350 полицейских принялись прочесывать город.

Стало известно, что террористом является 29-летний житель Страсбурга, а полиции он давно знаком под прозвищем «Фише С». После случившегося он дважды сталкивался с патрулями, были короткие перестрелки, но мужчина сумел уйти, прыгнув в ближайшее такси.

Так как город находится в приграничной зоне, усиленные меры патрулирования приняты и полицией Германии. Приостановлено движение поездов из Страсбурга в сторону соседнего государства.

Большая ярмарка «Grande Ile» в Страсбурге проводится с 1570 года - на это событие традиционно съезжаются тысячи французов, и еще больше иностранных туристов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
террористФранцияполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое