Молдова Воскресенье, 19 Мая
Политика, 30.11.2018 20:21

Тихая истерика Канду – спикер в очередной раз грозит Президенту импичментом

Демократ обещает новогодние сюрпризы.

Андриан Канду уже не раз угрожал народно избранному президенту Игорю Додону импичментом, и очередной выпад подобного плана он решил приурочить к грядущим новогодним праздникам. Он заявил, что готовит сюрприз гражданам.

- Согласно представленной президентурой информацией, Игорь Додон уже пять раз нарушил Конституцию, не подписав представленные парламентом законы. Напомню положение статьи 89 Конституции РМ - В случае совершения деяний, которые нарушают положения Конституции, Президент Республики Молдова может быть отстранен от должности Парламентом. Хочу обратить внимание господина Додона на то, что нам не требуются органические или конституционные законы, отправляющие его в отставку. Необходимы лишь некоторые процедуры. Но каковы эти процедуры, также расскажут нам, как уведомить Конституционный суд об обстоятельствах голосования, приостановлении и отставке в парламенте, я прошу юридическое руководство подготовить информационную записку об этих процедурах и направить ее в Постоянное бюро, чтобы рассмотреть этот вопрос, - витиевато ответил Канду на вопрос журналистов Unimedia.

Спикер добавил, что «прямо сейчас мы не в силах отстранить Додона, но в самое ближайшее время это может случиться. И тогда граждан РМ на Новый Год будет поздравлять исполняющий обязанности президента».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андриан КандуИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое