Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

То, что практикуют в Молдове, далеко от современной медицины: шокирующее признание врача в эмиграции

Общество, 13.05.2018 11:29
Эмигрировавшая в Германию невролог заявила, что то, что практикуется в Молдове далеко от современной медицины. 

Михаэла Жардан продолжила семейную династию и стала врачом. Однако работа в системе здравоохранения страны показалась ей невыносимой и она эмигрировала в Германию. Михаэла рассказала о проблемах в нашей медицине. 

- Я уехала из-за того, что в Молдове не могла расти профессионально. У медиков маленькие зарплаты. Учитывая подготовку, высокую ответственность и стрессы, я считаю что у врачей должны быть приличные заработки. А нам говорили - вы дали клятву Гиппократа и вынуждены работать при любых обстоятельствах, - говорит Михаэла.

Девушка окончила медицинский факультет в Бухаресте. Затем она приняла участие в исследовательском проекте в клинике J. Clinical University. W. Goethe во Франкфурте-на-Майне. Этот опыт помог ей быстрее научиться немецкому языку, узнать немецкую систему здравоохранения, и адаптироваться к работе в Германии. 

 - То, что в настоящее время практикуется в Молдове, за некоторым исключением, далеко от современной медицины. Я считаю, что средняя продолжительность жизни населения, частые сборы средств для лечения за границей много говорят о медицинской системе в Молдове, - заявила медик

Она считает, что наша система здравоохранения не имеет денег и компетентных людей для правильного управления ими. Еще одна проблема - медиков постоянно вмешивают в политические интриги. 

- Из того, что я читала и обсуждала с врачами в Молдове, кажется, что политика задействована во всем. Вы не можете разработать высокоэффективную систему здравоохранения, если человека оценивают не по компетенции, а по членству в партии, - считает врач.

Еще один бич нашей медицины - так называемые соглашения между врачами с одной стороны, и аптеками и производителями лекарств с другой. 

 - Эта практика, к сожалению, часто встречается в Молдове. Явление выросло из-за маленьких зарплат врачей. Для лечения важно активное веществ, поэтому с медицинской точки зрения нет ничего драматичного в том, что вы выписали ибупрофен от одной фирмы, а не от другой. Но это несправедливо по отношению в пациенту. Манипулируя медицинским авторитетом, людей вынуждают покупать более дорогие лекарства, при этом, что на рынке есть дешевые аналоги, которые также хороши, - говорит Михаэла.

Сговор между больницами и фармацевтами приводит к тому, что в медучреждениях используют совершенно неэффективные, дорогостоящие лекарства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
здравоохранениемедициналекарства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое