Молдова Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тофилат покинул гонку на пост генпримара Кишинева, провалив сбор 10 тысяч подписей

Политика, 19.04.2018 18:24
Активист Сергей Тофилат, заявивший об участии в выборах на пост генпримара Кишинева, снял свою кандидатуру. 

Сегодня, 19 апреля, активист заявил о том, что выбывает из гонки на пост генпримара Кишинева. Сергей Тофилат не смог собрать необходимого минимума - 10 тысяч подписей за свою кандидатуру. Молодой человек сказал, что он и его команда напряженно работали, но обеспечить такие показатели за столько короткое время было непосильной задачей. Ситуацию усугубило и то, что этот период выпал на пасхальные праздники. По признанию Тофилата, он смог собрать только 2000 подписей. 

Впрочем, активист утверждает, что не сильно расстроился. Он заявил, что в политической деятельности любой опыт хорош. 
 
- Без подготовки и ресурсов нам удалось собрать более 2000 подписей. В то же время у меня были и другие мероприятия, которые я не мог отложить. Это помогло обрести опыт в организации избирательной кампании: только участвуя в этом, вы можете понять, где ошиблись и как нужно сделать лучше, - заявил активист.

Он выразил уверенность, что будет баллотироваться на пост градоначальника в 2019 году, имея больший багаж знаний в выборном процессе. Тофилат призвал жителей голосовать активно и не допустить выхода во второй тур "кандидатов Плахотнюка". 

Ранее активистка Майя Лагута, которая также выдвигалась в качестве независимого кандидата, отказалась от сбора подписей и сняла свою кандидатуру. Она назвала это требование ЦИК издевательством. А вот врио генпримара Сильвия Раду подала накануне документы. Она собрала 10 тысяч подписей, с пафосом поблагодарив всех, кто ей доверился. Однако ее обвиняют в том, что подписи она собирала с привлечением админресурса и давлением на подконтрольные ведомства. Сотрудники Центра матери и ребенка заявили, что поставили подписи в принудительном порядке. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
кишиневвыборыгенпримар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое