Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-5 мест столицы для проведения массовых мероприятий предложила примэрия

Общество, 24.10.2017 12:18

Примэрия предложила еще пять мест в Кишиневе помимо площади Великого национального собрания, пригодных для проведения концертов и массовых мероприятий.

При этом городские власти не исключают ПВНС из этого списка, но предполагают, что мероприятия будут организовываться только в пешеходном периметре площади, не перекрывая проезжую часть и не препятствуя движению транспорта. Культурные мероприятия с большим числом участников примэрия предлагает проводить в следующих местах: на территории Moldexpo, в парке «Дендрариум», в Ботаническом саду, в культурном комплексе «Ватра», на пешеходной улице Еуджен Дога, на площади перед Нициональным театром оперы и балета им. Марии Биешу и на площади Великого национального собрания, но без перекрытия движения и с установкой ограждений по обеим сторонам проезжей части.

Для проведения марафонов были предложены следующие маршруты:

- пересечение национальных трасс R6 и R3 (от моста на Хынчешты на Телецентре – до кольцевой развязки дороги, ведущей в сторону Леушен);

- другие маршруты, предложенные Главным управлением общественного транспорта и связи и принятые Национальным инспекторатом по патрулированию.


Для проведения спортивных соревнований по автокроссу предлагаются следующие места:

- дорога на Хынчешты под мостом на Телецентре;

- на территории старого кишиневского аэропорта.

Что касается акций протеста, столичная примэрия предлагает их организацию в любых удобных общественных местах, но без блокировки проезда по улицам города. В случае проведения маршей, участники должны двигаться только по одной стороне дороги, и маршрут должен заранее согласовываться с инспекторатом по патрулированию.

На площади Великого национального собрания в периметрии улиц А. Пушкина и Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони с перекрытием дорожного движения будут проводиться только национальные, традиционные и международные мероприятия, в том числе:

- День государственного флага (27 апреля);
- День суверенитета (23 июня);
- День Конституции (29 июля);
- День международной солидарности трудящихся (1 мая);
- День Европы (9 мая);
- Лимба ноастрэ (31 августа);
- День независимости Республики Молдова (27 августа);
- Национальный день вина (второе воскресенье октября);
- День города Кишинев (14 октября);
- Зимние праздники и т.д.

Эти предложения будут обсуждаться на публичных дебатах, которые будут организованы в примэрии муниципия Кишинев 8 ноября в 15:00.

Мероприятие открыто для всех заинтересованных сторон. Ответственным за организацию дебатов является Управление социально-гуманитарных и межэтнических отношений примэрии. Все предложения по соответствующему проекту принимаются по телефону: (022) 20-16-48 или по электронной почте: drp@pmc.md.

Всем участникам обсуждения предлагается высказываться исключительно по предложенной повестке дня. Лимит времени ограничен – пять минут для каждого участника.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПВНСмероприятиеконцертдвижениепримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое