Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 05.02.2019 15:35

Более 5 тыс. леев водитель взыскал с государства за незаконный протокол о нарушении ПДД

Водитель аннулировал протокол о ПДД и выиграл крупную сумму денег.

Теперь он обратился в суд, чтобы ему возместили все судебные издержки, а также моральный ущерб.

Отмечается, что водителю выписали штраф на 400 леев и начислили 3 штрафных очка за то, что он проигнорировал требование патрульного инспектора.

Водитель оспорил постановление и потребовал компенсацию. Суд аннулировал протокол, однако отклонил требования о возмещении материального и морального ущерба, так как они должны быть рассмотрены в рамках другого разбирательства.

Водитель заявил, что судебные издержки обошлись ему в 4 200 леев. Кроме того, он был вынужден приобрести издание Правил ПДД за 277.30 леев, чтобы доказать, что не нарушал никаких правил. Кроме того, штраф, а также последовавшие за ним разбирательства вызвали моральные и психологические страдания и оказали влияние на качество выполнения работ, что является весьма серьезным ущербом, так как мужчина работает водителем в международной компании EUBAM.

Он потребовал возмещения материального ущерба в размере 4 477.30 леев, а также морального, который мужчина оценил в 5 тысяч леев.

Суд Кишинева частично одобрил иск, возместив ему из государственного бюджета через Министерство финансов компенсацию морального ущерба в размере 1 000 леев и материального - 4 477.30 леев.

Как Министерство юстиции, так и Генеральная инспекторат полиции, а также Национальный инспекторат патрулирования подали апелляцию. Министерство юстиции указало, что не имеет права требовать компенсацию от государства, поскольку суд не вынес постановления о наложении штрафа за нарушение. Другие заявители указали, что суд первой инстанции распорядился о возмещении морального и материального ущерба из государственного бюджета через Министерство финансов, что, по его мнению, противоречит положениям законодательства.

Апелляционный суд Кишинева постановил отменить решение суда первой инстанции, однако вынес, по сути, точно такой же вердикт - тысяча леев моральной компенсации и 4 477.30 леев материальной компенсации. Решение является окончательным, но может быть обжаловано в ВСП, о чем пишет Bizlaw.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваводительсудневиновностькомпенсациясправедливость
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое