Молдова Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать убитой в детсаду девочки из Молдовы заявила, что с ней расправилось «чудовище» из Украины

Общество, 07.06.2018 12:35

Убийство 14-месячной Ясмин Винты из семьи иммигрантов из Молдовы в детсаду «Маша и медведь» в пригороде Тель-Авива вызвало сегодня большой международный резонанс.  

В Израиль родители Ясмин попали два года назад. Они решили остаться в этой стране, поскольку в ней проживают родственники отца девочки. 

- Мы прилетели сюда по трехмесячной туристической визе. Здесь, в Петах-Тикве, живут близкие моего мужа, и мы прилетели сюда в отпуск. Я была беременна и неважно себя чувствовала. И тогда мне порекомендовали задержаться тут, чтобы за мной наблюдали врачи. Медики сказали, что мне вредно летать сейчас, а потому лучше подождать с перелетами. Но так как я туристка, нам пришлось кучу денег заплатить за пребывание в Израиле и медицинский уход, - рассказала мать девочки, 25-летняя Дорина Винта.

Муж Дорины работал на стройке, а его жена, как только дочери исполнилось пять месяцев, устроилась уборщицей в домах местных жителей. Девочку пришлось отдать в детский садик. Малышку пристроили в «Машу и медведь», где платежи принимали наличными. В тот страшный день 16 мая Дорине позвонили из садика и сообщили, что ее дочь не дышит.

- Через считанные минуты я была на месте. У входа уже были автомобиль скорой помощи и полицейский патруль. Я уже сильно перепугалась, только хотела поскорее увидеть Ясмин. В садике была суета, куча полицейских и медиков. Они не пустили меня внутрь и не дали мне увидеть мою дочку. Только поняв, что я - ее мама, полицейские отвезли меня и мужа в больницу, куда доставили Ясмин, - говорит молдаванка.

В больнице девочку попытались реанимировать, но спасти ее жизнь врачи не смогли. Воспитательница детского садика заверила мать, полицию и медиков, что они сделали всё возможное для сохранения жизни ребенка. Однако, по словам матери девочки, ей никто не сказал, что ее дочь доставили в больницу в критическом состоянии. Через некоторое время поведение персонала и администрации садика стало вызывать подозрение.  

 - А потом меня удалили из садиковской группы в "Вотсаппе", не объяснив почему. Я до сих пор не понимаю, что подтолкнуло их к этому, - рассказывает Дорина Винта.

Тем временем полицейские посмотрели записи камеры виденаблюдения. В комнате, где произошло убийство, находилась веб-камера, которая, как думали воспитатели, не работала. Но на самом деле устройство продолжало записывать происходящее в яслях. 

Видеозапись зафиксировала, как 23-летняя нянечка из Украины жестоко избивала маленьких детей, которым еще не исполнилось и двух лет. Одну из девочек она грубо таскала за руку, а затем резко бросила на постеленный на полу матрас. Бросив туда же второго ребенка, она накрыла малышек одеялом. Пока младенцы задыхались под ее весом, украинка играла на смартфоне. Только ощутив, что дети под ней перестали шевелиться, девушка слезла с них и подняла тревогу.

- Я до сих пор не видела эту видеозапись, мне о ней рассказали в полиции. Мне сказали, что там всё прекрасно видно. Но я сейчас не могу смотреть, как над моей дочерью издеваются. Может, через две недели, когда следователи передадут нам эту запись, я соберусь с силами и посмотрю ее. Мне очень больно, - говорит Дорина.

Мать девочки назвала убийцу ее дочери чудовищем и монстром. Убитая горем женщина выразила надежду, что остаток жизни воспитательница проведет в тюрьме.

- Тот, кто сделал это с моей дочерью, - не человек, а чудовище, настоящий монстр. Я хочу, чтобы она остаток своей жизни провела в тюрьме и чувствовала то, что переживаю я, - рассказала 25-летняя Дорина Винта.

Супруги похоронили Ясмин на родине родителей в Молдове. Они вернулись в Израиль на время проведения судебного процесса, но по его окончанию собираются покинуть страну и вернуться в Молдову.

- Вернемся домой, в Молдавию, начнем всё заново. Мы остались в Израиле, чтобы у Ясмин было лучшее будущее. В Молдове жизнь тяжелая, - говорит Дорина. 

из2.jpg

Ясмин была красивой девочкой

из5.jpg

Родители убитой Ясмин

из9.jpg

23-летняя нянечка из Украины, убившая Ясмин, была задержана

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоИзраильукраинкамладенец
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое