Молдова Вторник, 23 Июля
Происшествия, 25.04.2019 15:17

Товары на пять миллионов леев изъяли полицейские у контрабандистов в Кишиневе

Полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся незаконным ввозом в страну контрабандных товаров.

В ходе крупномасштабной операции, которую проводили сотрудники Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с представителями Таможенной службы, были задержаны четверо мужчин в возрасте от 36 до 49 лет, обвиняемых в контрабанде товаров через Приднестровье. Наблюдение за их преступной деятельностью велось на протяжении 3-х месяцев. Собрав достаточное количество доказательств, правоохранительные органы приняли решение о задержании.

Задержание членов преступной группы проводилось с поличным – в момент разгрузки на склад в муниципии Кишинев очередной партии контрабандного товара. Сразу после задержания были проведены обыски по месту жительства злоумышленников, а также на складах и в принадлежащих им коммерческих помещениях. В результате было обнаружено и изъято товаров на общую сумму около пяти миллионов леев, в том числе видео и аудиосистем, автозапчастей, одежды, рыболовных снастей и проч.

Товары закупались в Одесской и Харьковской областях, после чего ввозились через Приднестровье в обход внутренних таможенных постов. Входивший в состав преступной группы сотрудник полиции Бендер занимался проверкой трасс на предмет возможных контрольных постов.

Полиция выявляет возможных соучастников криминального бизнеса. Контрабандистам грозит до 10 лет тюремного заключения.

товары.jpg

товары1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандаобыскполицияПриднестровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое