Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.03.2018 11:21

Крупная контрабанда сомнительных товаров из Украины попала на видео

В остановленных таможенниками машинах были обнаружены пекинская капуста, конфеты, мультимедийные системы и множество других потребительских товаров.

Незаконным оборотом товаров, приобретенных в городе Черновцы на Украине, занимался житель Кишинева. В ходе обыска в его автомобиле обнаружили несколько партий водяных насосов, механических пил и цепей.

Другой случай контрабанды зафиксировали у въезда в село Копанка Каушанского района. Остановленное таможенниками транспортное средство перевозило 2000 килограммов пекинской капусты без документов о происхождении. Овощи ввезли в Молдову из Украины через Приднестровье, минуя пункты таможенного контроля. Владелец груза пытался скрыть отсутствие сертификатов и избежать уплаты предусмотренных законодательством таможенных налогов.

В тот же день на выезде из село Волчинец Окницкого района была задержана крупная партия моющих средств, также завезенных из Украины в обход таможни.

Еще один случай контрабанды был зафиксирован утром 12 марта недалеко от Каприян. В этот раз объектом контрабанды была партия мультимедийных систем для различных марок автомобилей. Устройства были замаскированы под посылки, которые перевозились в Молдову из Италии. Груз принадлежал одному из пассажиров автобуса, который с помощью водителя транспортного средства пытался скрыть его от таможенного контроля. Всего с 8 по 12 марта изъяли контрабандных товаров на сумму более 330 тысяч леев.



Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандатаможнятоварыпродукты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое