Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трагедия в Кишиневе: главное

Происшествия, 07.10.2018 08:26

Жертвами взрыва в жилом доме №11 по Московскому проспекту Кишинева стали трое: ребенок и двое взрослых.

Тревожная и трагическая информация о взрыве на Рышкановке до поздней ночи с субботы на воскресенье и с утра заполняет новостные ленты.

Взрыв прогремел в районе 21 час 50 минут. Оперативно, по истечению 10 минут на место трагических событий начали прибыть соответствующие службы - пожарные, спасатели, полиция, чиновники, журналисты и блогеры, неравнодушные кишиневцы.

Проносится первая информация - в доме, где нет газопровода, взорвался газовый баллон в одной из квартир. Через некоторое время очевидцы приносят новое мнение, что было слишком громко для взрыва газового баллона, а разрушения чересчур велики. Службы реагирования и официальные лица заняты спасением пострадавших и эвакуацией жильцов. 

Последствия взрыва - это частично несколько верхних этажей вокруг квартиры, в которой произошел взрыв. Со временем становится ясно, что разрушены и поражены в различной мере квартиры с 14 по 18 этажи.

Становятся известны первые трагические цифры о количестве погибших и пострадавших. Кто-то говорит - 8, другие опровергают. Самые жуткие слухи о том, что есть погибшие дети.

После 2 часов ночи в претуре сектора Рышкановка проводится совещание, в котором принимают участие вице генпримара Нистор Грозаву, глава Генерального инспектората полиции МВД РМ Александр Пынзарь, глава генерального инспектората чрезвычайных ситуаций Михай Харабаджиу.

341e4aed976b91a0b42a6a7a279e75ab.jpg

Совещание после взрыва дома на Московском проспекте Кишинева

В итоге становится ясно: погибли три человека, среди них мужчина, женщина и ребенок. Ранено 6 человек, среди них  один пожарный. Официально сообщается о смерти одного человека из числа госпитализированных. 

В это время во дворе дома кто-то разбивает большую палатку. Кишиневцы предлагают людям помощь. Через некоторое время, для желающих из числа эвакуированных из дома жильцов, в спортивном зале городской больницы №3 и в зале претуры сектора Рышкановки оборудуются места для ночлега. 

Сам двор оцеплен и охраняется полицией. Прошла информация, что в районе будет барражировать дрон.

К 4 часам утра все относительно затихло. Все люди, кроме полиции, разошлись.

Место трагедии зияет дырой в ночи...

фото Н.Костыркин

День вина, второй день праздника омрачен. Какое решение примут власти, будет ли введен траур и запрещены праздничные мероприятия?

Редакция Блокнота Молдова выражает соболезнования семьям и близким погибших, сочувствия и сопереживания всем пострадавшим. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
трагедиявзрыввзрыв в Кишиневе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое