Молдова Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трагедия в больнице: маленькую девочку до смерти залечили пятеро врачей из Дубоссар и Криулян

Общество, 10.10.2017 11:42

Пять врачей обвинили в халатности при оказании медицинской помощи, повлекшей смерть четырехлетней девочки из Дубоссарского района.

Девочка умерла из-за того, что семейный врач и другие медики из-за халатности нарушили правила оказания медицинской помощи, когда пациентка находилась в крайне тяжелом состоянии.

Мать девочки обратилась к врачам, потому что у ее дочери была высокая температура и сильные боли. Семейный врач провел поверхностное обследование и ошибочно поставил диагноз «катаральный тонзиллит», не обеспечив пациентке немедленной госпитализации. Через два дня, когда девочка всё же оказалась в больнице, врачи назначили ей неправильное лечение. Девочка умерла.

– В халатности обвинили семейного врача села Пырыта Дубоссарского района; врача скорой медицинской помощи Дубоссар; врача-анестезиолога-реаниматолога районной больницы Криулян; заведующего отделением инфекционных заболеваний районной больницы Криулян; заведующего отделением реанимации районной больницы Криулян, – сообщили прокуроры.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть ребенка наступила в результате вирусной инфекции, выразившейся в гастроэнтероколите и повлекшей развитие менингита, пневмонии и гепатита. Находясь в больнице, девочка получала лечение, которое не соответствовало требованиям Национального клинического протокола, что подтвердила Комиссия министерства здравоохранения. Если бы ребенок сразу после госпитализации прошел целесообразное обследование, то его шансы на выживание  были бы гораздо больше.

Врачам грозит тюремный срок до трех лет с лишением или без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
девочкаврачихалатностьДубоссарыКриуляны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое