Молдова Среда, 13 Ноября
В мире, 01.11.2017 21:59

Трагедия в семье Эльдара Рязанова: приемный сын режиссера ушел из жизни

Приемный сын легендарного кинорежиссера Эльдара Рязанова Олег Бердюгин ушел из жизни в возрасте 53 лет.

Олег Бердюгин умер в ночь на 1 ноября в одиночестве в своей  квартире на Ленинградском проспекте. Причиной скоропостижной кончины пасынка Эльдара  Рязанова предварительно назвали сердечный приступ.

О случившемся рассказал близкий друг Бердюгина в социальной сети.

– Не стало Олега Бердюгина. Внезапно и несправедливо. Мои самые искренние соболезнования его семье и маме Эмме Абайдуллиной-Рязановой, - написал он.

Для Эммы Абайдуллиной и ушедшего два года назад Эльдара Рязанова их брак был третьим по счету в жизни каждого. Олег был сыном супруги режиссера от первого брака.

Тело обнаружила его супруга около полуночи, когда вернулась домой. Мужчина лежал в своей кровати, а дверь в квартиру была незаперта. Бердюгин проживал в элитном доме, в подъезде была  охрана, поэтому он не особо беспокоился о безопасности.

Супруга вызвала экстренные службы города, медики констатировали смерть, предположив, что она наступила от внезапного сердечного приступа. По словам жены, Олег Валерьевич на проблемы с сердцем не жаловался и по врачам не ходил. Однако в последние дни он сильно переживал из-за готовящейся выставки в честь Эльдара Рязанова. Этими тревогами он постоянно делился с близкими.

Бердюгин закончил ВГИК. Он пошел по стопам отчима: являлся основателем компании "Коминтер медиа" и работал продюсером и режиссером в кинокомпании "Пигмалион".

Бердюгин очень трепетно относился к памяти своего отчима. Его последний пост в Facebook был посвящен открытию памятника Эльдару Рязанову.

– В Самаре торжественно открыли памятник Эльдару нашему Александровичу - на бульваре его имени, недалеко от дома, где он родился, ныне - его дома-музея. Огромное спасибо человеку, благодаря инициативе и помощи которого этот проект состоялся. Это добрый друг семьи - Котэ. Чудесный скульптор Важа из Италии. Ну и, конечно, большое спасибо руководству Самары и Самарской области! – написал Олег слова благодарности. 

pamiatnik.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
БердюгинРязановрежиссерпамятниксмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое