Молдова Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 15.01.2019 13:30

Трагедия в Страшенах: женщина погибла в огне в собственном доме

Инцидент произошел в селе Пэнэшешть Страшенского района.

Прибывшие на место спасатели обнаружили в доме обугленное тело 78-летней женщины.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили, что огнем объят практически весь дом. Пламя удалось потушить в 10:24, однако стихия сумела уничтожить все вещи, находящиеся в доме.

Кроме того, пожарные извлекли тело проживающей в доме женщины, которая, предположительно, отравилась угарным газом. Огонь мог возникнуть из-за неправильной конструкции печи и несоблюдения правил ее эксплуатации. Обстоятельства произошедшего и размер причиненного ущерба предстоит определить.

Чтобы избежать подобных трагедий, Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций призывает людей строго придерживаться правил пожарной безопасности в холодное время года.

Во избежание чрезвычайных ситуаций, пожарные призывают ответственно пользоваться печами, которые следует вовремя проверять. СЧС предупреждает о риске возгорания в случае перегрева или даже взрыва.

Кроме того, не следует забывать о том, что между печкой и предметами, которые могут возгореться, должно быть достаточное расстояние - не менее полуметра. Не следует прислонять к горячей всю ночь печке одежду, обувь, дрова и легковоспламеняющиеся жидкости. Кроме того, печки не стоит накрывать, во избежание скопления угарного газа. 

Как сообщается в официальном пресс-релизе СЧС, с начала 2019 года в Молдове было зарегистрировано 92 случаев пожаров, в результате которых скончалось 18 человек.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваСтрашеныпожаргибельспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое