Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 10.03.2017 10:16

Трагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетях

Трагедию можно было предотвратить? Погибшие подростки намекали на самоубийство в соцсетях
Самоубийство двух подростков в Кишиневе в ночь на 8 марта взбудоражило всю страну. В СМИ и соцсетях стали строить предположения, почему парень и девушка решились на этот шаг.

Портал Unimedia изучил страницы в соцсетях подростков. Выяснилось, что они были весьма активны в соцсетях, и в их постах нередко проскальзывали темы неудовлетворенности жизнью и возможного самоубийства.

Парень и девушка учились в разных лицеях, но вместе ходили на уроки танцев. Последней публикацией в instagram стало видео их совместного танца. Пост сопровождался хэштегом #Bye.

Кроме того, оба нередко публиковали фотографии с крыш высотных домов, снимки порезанных рук и коллажи с мрачными надписями. При этом у парня можно найти хэштеги #goodbye, #suicide, #nonsens, #transformation, #lucifer, #problems, а также #march и #truelove, которые могли навести на мысль о намерениях подростка. 

При этом под постами молодых людей стоит немало лайков, однако практически нет комментариев, а к одной из фотографий прикрепили хэштег #синие киты. Среди подростков, знакомых с погибшими, бытует мнение, что один из них играл в эту опасную игру.

Напомним, юноша и девушка, 15 и 16 лет, покончили жизнь самоубийством в ночь на 8 Марта на Ботанике. Они спрыгнули с 18-этажки на пересечении бульвара Траян и улицы Гренобле.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое