Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трансляция запрещенных телеканалов возобновится после того, как мы в ноябре выиграем выборы, - президент Молдовы

Общество, 21.04.2018 14:44

Игорь Додон заявил, что после парламентских выборов новая власть приступит к строительству дорог и вернет трансляцию телеканалов.

Эта неделя прошла под знаком белорусско-молдавских переговоров. Приверженность сотрудничеству и дружеское расположение продемонстрировали лидеры Молдовы и Беларуси, причем не только в стенах официальных кабинетов, но и при неформальном общении. Президент Александр Лукашенко дал понять главное: закрытых тем нет, сегодня ничего не мешает сотрудничеству между нашими странами. Беларусь готова делать свой вклад в модернизацию коммунальной сферы и инфраструктуры этой страны, а также сельского хозяйства. По итогам встречи президент Молдовы дал эксклюзивное интервью политическому обозревателю белорусского телеканала Ольге Маковей.

На вопрос, почему Игорь Додон хочет, чтобы Молдова была похожа на Беларусь, глава государства отметил успехи белорусов в сельском хозяйстве и создании инфраструктуры.

- Белорусские дороги, я думаю, лучше, чем европейские. Вы видели, какие у нас дороги. Я говорил на встрече с Александром Григорьевичем, что хотел бы, чтобы на эти тендеры, которые сейчас запускаются, на которые было взято много денег в кредит, в Молдове делали дороги. Но, если это будут делать, как последние 5-6 лет, то лучше будет, чтобы не делали. Пусть подождут ноября, мы эти выборы выиграем, и будем строить дороги с белорусами, - заверил Игорь Додон.

Глава государства рассказал и о ситуации с запретом ряда телевизионных каналов, в число которых попал также телеканал "Беларусь 24", который не был направлен против Молдовы.

- Их трансляция точно возобновится после парламентских выборов. Почему это сделано - понятно. Для того, чтобы попытаться аргументировать для европейцев и американцев, которые поддерживают моих внутренних политических оппонентов, что вот нам до сих пор мешали получить поддержку народа, чтобы делать реформы, нам мешала пропаганда. Бороться с каналами - что это означает? Что это за европейские ценности? Дайте возможность каждому гражданину, каждому человеку самому выбирать, на какие кнопки жать. Я не случайно выступил категорически против этого закона, - сказал президент Молдовы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
интервьюэксклюзивИгорь ДодонБеларусь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое