Молдова Четверг, 21 Марта
В мире, 20.12.2017 08:22

Транспортный коллапс: трассу Одесса – Киев парализовал снегопад

Самая современная автотрасса Украины Одесса – Киев остановилась после сильнейшего снегопада.

На протяжении десятков километров сотни грузовиков, легковых машин и автобусов оказались заблокированными в снежном плену на главной автостраде Украины. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Киевской области.

По сообщениям очевидцев, от границы Белоцерковского района  и на подъездах к Умани пробка растянулась на 80 километров. Почти 800 грузовиков встали на обочинах дороги, еще более ухудшая дорожную ситуацию.

В глухой пробке оказался и автобус с детской сборной Украины по тхэквондо. В автобусе оказалась 62 ребенка, в основном в возрасте до 8 лет. В службе спасения сообщили, что они будут пытаться разблокировать автобус. Автобус был вытащен из заноса только через несколько часов.

 - Тут вообще мертвая зона, мы не можем выехать. Мы возвращаемся с кубка Греции, застряли и стоим примерно с часа дня. С 173 по 129 километр ехали по встречной. А сейчас там тоже пробка. Мы тут стоим уже больше 4 часов. В общем, с часа дня тянемся по трассе, - рассказала журналистам тренер сборной Виктория Гончарук.

Перекрытие главной трассы страны и попадание в снежный плен детской сборной вызвало критику работы государственных служб.

 - Дети отстаивали честь и имя страны, а «страна» не в состоянии почистить дороги, - заявила  мастер спорта международного класса по тхэквондо Анжелика Макеева, которая сопровождала команду.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пробкаснегОдесса - Киевдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое